Убедительное доказательство

22 Апреля, 2021
403
Пять звезд из пяти и отличное резюме – эксперты журнала What Hi-Fi оценили напольную акустику Elysian 4 от Wharfedale

До некоторого времени было принято считать, что акустика компании Wharfedale – выбор тех, кто ориентируется на системы стартовой или средней ценовой категории. Все изменилось с релизом флагманской линейки Elysian, получившей премиальный дизайн, отличные ТТХ, высокочастотные излучатели AMT (Air Motion Transformer) и мощные басовые драйверы. Прибавьте к этому полнее гуманный для устройств такого класса ценник, и вы поймете, почему серия Elysian мгновенно привлекла внимание любителей хорошего звука.

Общее мнение в недавнем обзоре напольников Elysian 4 сформулировала редакция журнала What Hi-Fi : «мы получили убедительное доказательство того, что и в категории High End компания Wharfedale способна создавать потрясающую акустику». Отдельно эксперты отметили объемный звук и эффектную подачу практически любого материала, выразительные и глубокие басы, а также безукоризненное качество сборки и отделки. В общем, суммарная оценка в 5 звезд из 5 возможных при таких достоинствах кажется вполне заслуженной.

Как и всегда, ознакомиться с полной версией материала на английском языке вы можете самостоятельно, а здесь мы ограничимся кратким пересказом тех фрагментов, которые непосредственно касаются звучания акустики Elysian 4.

Warf El 4.JPG

«Эти напольники предлагают такое соотношение масштабности, динамики и выразительности, которое и не снилось большинству их конкурентов в той же ценовой категории. Они способны играть на высокой громкости без малейшего напряжения, но при этом – что встречается куда реже – не менее эмоциональны при камерном исполнении «на уровне шепота». И это существенный плюс, если вы любите слушать музыку поздним вечером и не хотите беспокоить соседей. 

Два 22-сентиметров басовых драйвера оправдывают все ожидания, демонстрируя впечатляющую проработку низкочастотного диапазона. И если вам кажется, что из-за чрезмерной насыщенности НЧ здесь наблюдается недостаток легкости и элегантности, то знайте: это не так. Звучание Wharfedale Elysian 4 насыщено деталями, и даже удивительно, насколько тонко способны чувствовать динамические нюансы эти крупногабаритные АС. В их исполнении чувствуется естественность и непринужденность; они предлагают вам большой объем материала для строгого анализа, но музыкальность всегда остается на первом месте.

Вердикт

Очевидно, что истинная ценность определяется не стоимостью той или иной вещи, а тем, что вы получаете за эти деньги. В этом смысле напольная акустика Wharfedale Elysian 4 просто великолепна: в том, что касается сборки, технических решений и уровня исполнения они ничуть не уступают конкурентам. При условии, что у вас есть комната подходящего размера (все же, речь идет о полноразмерных АС) и система соответствующего класса, вам определенно стоит прислушаться к этой акустике. Похоже, что в короне Wharfedale появился еще один бриллиант».

За дополнительной информацией о решениях Wharfedale обратитесь к нашему бренд-менеджеру Test Testovich.


Связаться с нами по общим вопросам можно по телефону:
+7 (495) 787-87-37 или отправить сообщение

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции Wharfedale на территории России.

Убедительное доказательство

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.