Стоят каждого фунта… и продаются за рубли

29 Сентября, 2020
329
Эксперты журналов What Hi-Fi и MacFormat рекомендуют акустику Ruark MR1 MK2, как идеальный «компакт-класс» для ценителей качественного звука

Визитная карточка компании Ruark – полноразмерные аудиосистемы «все-в-одном», но и в жанре малых форм производитель предлагает много интересного. Например, компактные АС MR1 MK2, сочетающие симпатичный дизайн, неплохой функционал и отличное качество звука. Кроме того, это тот редкий случай, когда с оценкой публики полностью согласны и профессиональные критики: редакция журнала What Hi-Fi провела сравнительный тест, во время которого портативная акустика Ruark, разумеется, показала себя с лучшей стороны.

Эксперты отмечают, что MR1 Mk2 оправдывают каждый вложенный в них фунт и при этом стоят существенно дешевле ближайших сопоставимых по звучанию конкурентов – редкое качество для модели премиального сегмента. Здесь предусмотрено несколько вариантов подключения: Bluetooth aptX, оптический вход с поддержкой разрешения вплоть до 24-bit/192kHz, а также стандартный 3,5-мм джек и выход на сабвуфер. Система поддерживает возможность удаленного управления, а набор физических кнопок позволяет рекомендовать MR1 Mk2 и в качестве внешних АС для ноутбука.

91TfzVBI7DL._AC_SL1500_.jpg 

Взаимодействие с колонками выстроено предельно логично и удобно, что особенно важно для настольного использования – неслучайно контроллер RotoDial стал одной из ключевых «фишек» всех устройств от Ruark. Первая версия MR1, вышедшая еще в 2013 году, обладала всеми характерными чертами высококлассной беспроводной акустики. Второе поколение АС получило еще более солидное звучание, выстраивает объемную сцену и обеспечивает детализацию, при которой хорошо различим каждый отдельный инструмент. 

Специалисты What Hi-Fi обещают: закройте глаза, и очень скоро вы забудете, что слушаете «скромные» полочники высотой 17 сантиметров. Итого, в рамках разумного бюджета вы получаете отличное решение без существенных компромиссов, которое еще и обойдется потенциальному владельцу в разы дешевле топовых устройства компактного сегмента. Богатый и «теплый» звук идеально соотносится со стильными деревянными вставками и классическим экстерьером.

LhFPzPCBGydN5Wy8qYYEBK_1200_80.jpg  

Схожего мнения придерживается и редакция издания MacFormat (главный британский журнал, специализирующийся на технике Apple и всевозможным аксессуарам для нее). Не будем пересказывать все подробности, ограничимся вердиктом: акустические системы Ruark MR1 MK2 отлично выглядят, звучат фантастически и предельно удобны в использовании. Прекрасный выбор для тех, кто обладает серьезной музыкальной коллекцией и хочет получить максимум качества даже в настольном формате. Несколько вариантов подключения на выбор тоже будут очень кстати – вот она, гармония! 

Официальным дистрибутором продукции Ruark на территории России является группа компаний DIGIS.

Стоят каждого фунта… и продаются за рубли

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.