По холмам и скалам

16 Декабря, 2020
128
Редакция Stereo.ru тестирует межблочные кабели The Hill и The Cliff от Van den Hul –  предлагаем краткий пересказ

В качестве подопытных нам досталась пара далеко не самых младших межблочных кабелей, относящихся к верхней трети линейки 3T — производитель расшифровывает это как «True Transmission Technology». Если попробовать перевести название дословно — получится «Технология точной передачи». Состав проводников в данном случае указан весьма необычный — линейно-структурированное углеволокно в сочетании с неким металлическим сплавом.

В эксперименте участвовало две модели: The Hill (находится в середине серии 3T) и The Cliff (с него начинается старший сегмент линейки). Сначала изучим элементарные пользовательские свойства. Из первых приятных впечатлений — очень хорошая гибкость и отсутствие пружинистости. Кабели легко разложить в стойке, а приятно-матовая внешняя оболочка Hulliflex не склонна к скольжению — и это действительно удобно на практике, когда надо развести кабели. Модель The Hill — потоньше и имеет яркую оранжевую внешнюю оболочку. Кабель The Cliff — заметно толще, но такой же мягкий и гибкий, а цвет оболочки у него менее броский. 

b283aac-4541-458f-b4cd-55aae5fd88fc.jpg

При этом он и устроен сложнее — в нем использованы четыре 3T-проводника и центральная заземляющая жила из посеребренной меди. А вот экранов этот кабель не имеет. Что интересно: у The Hill есть маркировка Ground End, указывающая на направление подключения. Однако, согласно рекомендациям производителя, можно использовать оба направления подключения. В первом случае — выше помехоустойчивость, а во втором — звук прозрачнее и детальнее, но помех больше. И тот и другой кабель относятся к аналоговым сигнальным, и есть только два варианта разделки: RCA или XLR. 

Оба экземпляра достаточно стабильны в поведении, свойства явно проявлялись в различных условиях — и с повторяемостью результатов тоже не обнаружилось никаких неожиданностей. Начнем с «младшего» Van den Hul The Hill. В характере заметна тяга слегка акцентировать верхнюю середину, подача подчеркнуто-музыкальная, есть слитность, певучесть и эмоции. Звук совершенно не холодный и не отстраненный. Детальность неплоха, но только до определенного (весьма высокого) предела, а дальше будто бы ощущается небольшой спад. Эмоциональность тоже подчеркнута, но вполне деликатно и аккуратно. Бас не очень глубокий, но структурированный, слаженный и весьма реалистичный. Жанровость скорее присутствует. Малые и средние составы, акустические инструменты, вокал — все это получается очень красиво.  

А теперь Van den Hul The Cliff. Казалось бы, просто кабель на ступеньку старше. Но он конструктивно иной, что явно следует из описания — и по поведению и характеру он тоже отличается весьма сильно. Первое, что замечаешь — выше детальность, прозрачность, есть определенная склонность к более аналитичной подаче и вниманию к послезвучиям. Эмоций и цвета в звуке много, но в целом все воспринимается не ярким. Сцена шире и глубже среднестатистической, с хорошей воздушной проработкой. Однозначных жанровых пристрастий нет: от электроники до металла все отыгрывается без предпочтений, с некоторой аналитичностью, но с живыми красками и эмоциями. В целом характер весьма универсальный, в меру яркий, но в то же время ровный. 

7aaae09-3a3b-44be-bf8f-96379f2f4213.jpg

Выводы

Очень интересные и показательные результаты. Казалось бы, два соседних кабеля в одной линейке одного производителя — а какой результат! При этом, пожалуй, в обоих случаях он получился самодостаточным. Не стоит даже смешивать такую кабельную обвязку — это тот случай, когда все хорошо на своем месте. Не лучше или хуже, а просто различные прочтения звука — под разные цели и задачи.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

По холмам и скалам

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.