Обзор M&K Sound 750: мощь, компактность и первоклассный звук

26 Июля, 2022
253
Компактная система M&K Sound 750 5.1 с сабвуфером V12 сразу же после своего выхода получила отличную оценку от авторитетного немецкого журнала Heimkino. Кратко пересказываем сделанный изданием обзор

heimkino.jpg

Голливудские блокбастеры «Звездные войны», «Пираты Карибского моря» или «Кинг Конг», а также сотни других фильмов, были сведены кинопродюсерами на системах Miller & Kreisel. В студиях по всему миру звукорежиссеры ценят безупречные, динамичные характеристики продуктов M&K Sound. Если вы хотите наслаждаться реалистичным звуком дома, вы можете использовать акустику легендарной профессиональной серии 150 даже в своем домашнем кинотеатре. Но есть и более доступные по стоимости варианты: серия 750 от M&K Sound предлагает мощное звучание по разумной цене и даже имеет лицензию THX Select — гарантию идеального кинотеатрального звука в домашних условиях. Кроме того, колонки серии 750 удивительно компактны и легко интегрируются даже в небольшие помещения.

Новая версия серии 750

На протяжении около 20 лет серия 750 пользовалась большой популярностью, но улучшение технологий драйверов из «большой» линейки способствовало тому, что M&K также решила пересмотреть свои компактные модели. Именно поэтому в текущей версии системы 750 5.1 улучшены многие детали драйверов и соответственно настроен кроссовер для воспроизведения еще более точного, динамичного звука. Фронтальные АС высотой около 40 сантиметров отличаются прочной конструкцией с низким резонансом и элегантной защитной решеткой из тонко перфорированного металла. Низкочастотные динамики с конусами из стекловолокна имеют диаметр 110 мм. Два динамика каждой системы разделяют работу и гарантируют значительную мощность и большое звуковое давление. За высокие частоты отвечает новый 28-миллиметровый купольный твитер с улучшенным волноводом. Он установлен под небольшим углом, чтобы обеспечить более прямое направление звука к слушателю. Центральный канал оснащен идентично. Поскольку в системах THX сабвуфер берет на себя примерно от 80 Гц, а «сателлиты» комплекта не обязаны обеспечивать какое-либо звуковое давление ниже примерно 100 Гц, фронтальные АС имеют закрытые корпуса для лучшего воспроизведения импульса.

Как и подобает надлежащему комплекту домашнего кинотеатра THX, настоящие задние диполи соответствуют фронтальным системам 750THX для создания желаемого рассеянного объемного звука. Строго говоря, тыловые колонки Sur55T являются даже «триполями»: помимо двух 76-мм широкополосных динамиков в дипольной схеме, у них имеется еще одна 2-полосная система на обращенной к слушателю стороне. При правильном размещении на стене, на высоте около 1,5 м, Sur55T создает непревзойденное сочетание направленного напрямую и окружающего звука, создавая необычайное объемное звучание.

Сабвуфер V12

 Для сильного и глубокого воспроизведения басов в наборе используется сабвуфер M&K V12. Само название модели указывает на 12-дюймовое шасси с диаметром диафрагмы 260 мм, которое встроено в закрытый корпус размером 36 х 46 х 40 см. Модуль усилителя мощностью 300 Вт позволяет прочному корпусу с магнитным приводом достигать действительно выдающихся характеристик. Ведь он должен соответствовать лицензии THX Select, которая предъявляет высокие требования к звуковому давлению, минимальным искажениям и глубоким басам.

Лаборатория и практика

В акустической лаборатории фронтальная акустика LCR750 демонстрирует отличные характеристики рассеивания. Отклонения от идеальной частотной характеристики едва заметны даже при углах 30°, как и подобает системе THX Select. Чрезвычайно низкий коэффициент искажения также говорит сам за себя, а импульсное поведение компактной акустики M&K является образцовым. Естественно, частотная характеристика небольших фронтальных систем плавно падает ниже 100 Гц, но здесь сабвуфер берет верх и расширяет спектр примерно до 25 Гц. Центральный канал также оказывается на удивление хорош, демонстрируя лишь небольшие провалы под углами, несмотря на то, что расположен горизонтально. Но и это можно считать отличным эталонным результатом. В тестовом кинотеатре компактный комплект аудиосистем M&K Sound произвел впечатление своей удивительно динамичной работой. Он обеспечивает чистую и четкую картину даже в сложных и насыщенных эффектами сценах. Мощный звук остросюжетных фильмов, таких как «Мстители: Финал», идеально воспроизводится системой 750 и восхищает точностью мельчайших деталей и невероятно четкими диалогами. Благодаря образцовому поведению дисперсии весь набор бесшовно воспроизводит звук, и все каналы имеют почти одинаковую тональность.

Сабвуфер V12 обеспечивает достаточное басовое давление, которое также может точно и без усилий справляться с импульсивными низкочастотными эффектами. Он поражает своей чрезвычайно глубокой производительностью и прямолинейным откликом.

Вывод

Miller & Kreisel сорвала джек-пот с обновленной серией 750, качество которой было значительно улучшено по сравнению с оригинальными версиями. Модели обеспечивают первоклассный голливудский звук в домашних условиях благодаря отличной настройке и лицензии THX Select. Комплект легко интегрируется в гостиную и может быть установлен на стене рядом с экраном благодаря встроенным кронштейнам. Система 5.1 от M&K Sound из улучшенной серии 750, включающая сабвуфер V12, станет настоящей находкой для ценителей кино!

Источник: mksound.com.

 

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции M&K Sound на территории России.
Обзор M&K Sound 750: мощь, компактность и первоклассный звук

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.