What Hi-Fi Awards 2021: Naim ND5 XS 2 – Лучший стример стоимостью от £1500

21 Октября, 2021
136

naim211021.jpg

What Hi-Fi Awards 2021: Naim ND5 XS 2 – Лучший стример стоимостью от £1500.

Когда Naim описывает свой сетевой стример ND5 XS 2 как «начальный уровень», на самом деле это означает, что это самый дешевый компонент, который компания производит в этой линейке. Но не стоит обращать на внимания на характеристику «самый дешевый» это лучшее, что когда-либо звучало в вашей системе, вы будете очень гордиться новым приобретением.

Лицевая панель его черного корпуса оснащена только логотипом компании и кнопкой питания, которые со вкусом подсвечены культовым зеленым цветом Naim, а также входом USB Type-A.

Это означает отсутствие полноцветного экрана, что было долгожданной и привлекательной особенностью последних продуктов Naim, но, учитывая, что ваш стример будет управляться через удобное фирменное приложение, это далеко не проблема с точки зрения функциональности. Фактически, вы можете быть уверены, что отсутствие экрана помогает улучшить звук ND5 XS 2.

Задняя часть корпуса остается аккуратной, несмотря на множество размещенных здесь разъемов. Есть четыре цифровых входа - пара оптических, один коаксиальный RCA и коаксиальный BNC - и RCA и пятиконтактные аналоговые аудиовыходы DIN, а также еще один разъем USB Type-A и разъемы для кабеля Ethernet, Bluetooth и двухдиапазонной Wi-Fi антенны. Конечно, есть много других встроенных функций для ваших потоковых нужд, включая Chromecast , AirPlay , Spotify Connect и Tidal Connect, в то время как стример также можно использовать как часть мультирумной сети Naim.

Благодаря поддержке UPnP, ND5 XS 2 может передавать файлы с разрешением до 32 бит / 384 кГц с любого внешнего устройства NAS или домашнего компьютера, а также оснащен новейшей сетевой картой Naim, которая использует малошумный низковольтный дифференциальный сигнальный процессор для преобразования цифровых данных в звуковой сигнал.

Вывод:

Naim ND5 XS 2 - безупречный компонент Hi-Fi. Почти сразу он звучит как пятизвездочный продукт, и наше восхищение только возрастает по мере того, как он прогревается и становится мягким, закрепляясь в своей роли. Это тот вид сетевого стримера, на который стоит потратиться.

Плюсы:

  • Подробный и проницательный
  • Выразительный и ритмичный
  • Множество функций и вариантов подключений

Минусы:

  • Отсутствие полноцветного экрана

На складе в Москве и доступен у всех официальных дилеров в России

What Hi-Fi Awards 2021: Naim ND5 XS 2 – Лучший стример стоимостью от £1500

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.