Выбираете проекционный экран? Мы поможем.

29 Ноября, 2013
2975

Сделать правильный выбор и грамотно потратить деньги поможет цикл статей о проекционных экранах Da-Lite.

Выбираете проекционный экран? Мы поможем.

Сделать правильный выбор и грамотно потратить деньги поможет цикл статей о проекционных экранах Da-Lite.

К сожалению, наш мир несовершенен. И, казалось бы – чего проще – повесил экран, поставил проектор и наслаждайся хорошим изображением с большой диагональю. Однако то, что в одной ситуации кажется благом, в другой приводит совершенно к обратным результатам. Мы хотим жить в хорошо освещенном помещении и, желательно, чтобы свет этот был естественный, из окна, мы любим большие помещения, просторные комнаты, много места. Но если речь идет об организации визуальной инсталляции - домашнем кинотеатре, переговорной комнате, конференц-зале или оригинальной экспозиции в музее, то на первый план выходят совсем другие приоритеты.

К выбору проекционного экрана стоит подходить так же серьезно, как и подбору проектора. Ведь только при условии наличия правильного экрана проектор раскроет весь свой потенциал и порой немалые деньги будут потрачены не зря.

Компания Da-lite, как лидер рынка проекционных экранов с более чем 100-летним опытом прекрасно осознает с какими трудностями сталкиваются инсталляторы во всем мире. Поэтому, обладая широчайшим модельным рядом, Da-Lite всегда предлагает оптимальное решение для любой ситуации.

Практика показывает, что многие, даже опытные инсталляторы, сталкиваются с трудностями выбора максимально подходящего проекционного полотна, поскольку не полностью понимают физику взаимодействия проектора и поверхности, на которой формируется изображение.

В портфеле Da-lite огромное количество проекционных полотен, для фронтальной и обратной проекции, гибкие и жесткие, предназначенные для применения в офисах и дома. Одно и тоже полотно, в большинстве случаев, может быть использовано для создания как рамного, так и сматываемого экрана.

Чтобы облегчить выбор из большого ассортимента, была создана «палитра» проекционных полотен Da-lite, в которой они разбиты на сегменты по областям применения.

Линейка экранов Da-Lite

Сегодня мы открываем цикл статей, рассказывающих о каждом из сегментов и описывающих особенности полотен, которые в нем представлены.

Первый сегмент, к которому мы обратимся, будет ULTRA HD (4K). Это направление сейчас активно развивается и в сочетании с 3D станет основным трендом на ближайшие годы.

Экраны Da-Lite Ultra HD

Какие же требования предъявляются к экрану для 4K проекции?

Физический размер пикселя при возрастании разрешения уменьшается. Если поверхность, которая используется в качестве экрана, будет недостаточно гладкой, пиксели будут отражаться не в сторону зрителя, а в непредсказуемом направлении, в результате мы получаем потерю по яркости, реальному контрасту и смешение цветов. Но и слишком гладким экранное полотно быть не может, поскольку по своим свойствам приблизится к зеркалу. Таким образом, производителю приходится искать идеальный баланс между взаимоисключающими свойствами.

В этом сегменте у Da-lite представлено шесть видов полотен.

Ultra Wide Angel

Гибкое полотно для обратной проекции, предназначенное для случаев, когда требуется максимально широкий угол просмотра в помещениях с низким уровнем паразитной засветки. Полотно равномерно рассеивает свет и идеально подходит для создания многопроектороной сшивки или создания широкой проекции с помощью с ультракороткофокусным проектом. Очень низкий шанс возникновения эффекта пятна засветки. Угол половинного падения яркости 78 градусов (конус просмотра 156 градусов), коэффициент отражения 0,65.

Da-Lite_Ultra_Wide_Angel

Dual Vision

Гибкое проекционное полотно, подходящее как для прямой, так и для обратной проекции. Требуется контроль паразитной засветки. Широкий угол просмотра и слегка серая основа, позволяют увидеть равномерное по яркости, четкое изображение, без цветовых сдвигов. Полотно должно быть натянуто. Возможна очистка полотна с помощью воды и неагрессивного чистящего раствора. Угол половинного падения яркости 65 градусов, коэффициент отражения 0,9.

Da-Lite-Dual_Vision

HD Progressive 0.6, 0.9, 1.1, 1.3

Четыре разновидности полотна с разным коэффициентом отражения. Все они совместимы с проекторами самого высокого разрешения. Каждое из них обеспечивает рекордную равномерность по яркости и отсутствие цветовых сдвигов на всей площади изображения. Вы поразитесь глубокой детальности изображения. Полотно к.отражения 0.6 имеет слегка серую основу. Угол половинного падения яркости 85 градусов у 0.6, 0.9, 1.1 и 75 градусов у 1.3.

Da-Lite_HD_Progressive

В продолжение цикла статей мы рассмотрим другие сегменты «палитры» особенности применения других видов полотен от старейшего производителя на рынке – компании Da-lite.

Будем рады услышать ваши отзывы и вопросы по адресу Da-lite@digis.ru.

Выбираете проекционный экран? Мы поможем.

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.