SAVANT обновляет всё… остальное

27 Декабря, 2019
1329
Беспроводная акустика с хост-контроллером, новые режимы освещения и оригинальная линейка коммутаторов – дочитываем декабрьский дайджест от SAVANT

Если помните, около недели назад мы рассказывали о целой обойме свежих релизов компании SAVANT. Как вы уже могли догадаться, на этом ведущий производитель решений для умного дома не остановился! Чтобы не откладывать знакомство с новинками надолго, сегодня мы вкратце пройдемся по второй части анонса и посмотрим, чем американский бренд собирается удивлять нас в 2020 году.

В последнее время в фирменной линейке все чаще встречаются гибридные решения, и серия SMART AUDIO WIRELESS – одно из них. Перед нами первая в мире беспроводная акустика, способная управлять целым домом! По сути, нам предлагают линейку умных АС (прямо сейчас в нее входят саундбар на 3 канала, сабвуфер и сателлиты), которые могут объединяться в систему типа 5.1 с поддержкой технологии WiSA.

NEW 9.2 Savant WISA_1.1.png 

Ключевая особенность комплекта – спрятанный внутри саундбара хост-контроллер SAVANT, позволяющий управлять не только основной медиа-зоной, но и установленным в других помещением оборудованием. Особых ограничений нет: свет, шторы, кондиционеры, видеокамеры, системы безопасности, дверные замки, домофон – иными словами, здесь реализована поддержка практически всех важных инженерных систем. 

Музыкальная составляющая тоже не отстает. В этой серии задействованы передовые разработки компании SAVANT, а универсальный характер компонентов позволяет использовать их как для прослушивания музыки, так и для озвучки домашнего кинотеатра. Кроме того, устройства линейки могут похвастать встроенным сервисом Savant Music 2.0 (в том числе, AIRplay). А главное, что модели семейства SMART AUDIO WIRELESS уже поступили в продажу – принимаем заказы!

NEW 9.2_Savant Daylight Mode_0.png  

От звука переходим к свету. В системах освещения SAVANT появился режим DAYLIGHT MODE, который автоматически подстраивается под привычный нам режим дня, ориентируясь на заход и восход солнца, соответственно. Это нововведение, кроме прочего, позволит владельцам фирменных систем корректировать логику работы освещения в соответствии с личными предпочтениями. Прямо сейчас для настройки доступны три параметра: яркость, интенсивность, «температура». Технология уже поддерживается всеми осветительными устройствами SAVANT. 

Кроме того, производитель представил новую линейку собственных HDBaseT-коммутаторов. На выбор инсталляторам и заказчикам предлагаются матрицы стандартов 4х4 и 8х8, а также соответствующие комплекты фирменных приемников и передатчиков. Все доступные для подключения входы и выходы поддерживают передачу контента 4K60 4:4:4 с HDR, и, в том числе, деэмбединг аудио в TOOSLINK.

NEW 9.2 Savant HDBaseT.png 

Напомним также, что очередное обновление доступно для SAVANT STUDIO. Оно позволит создавать более сложные и гибкие конфигурации SAVANT с помощью iPad. В новой версии ПО предусмотрена поддержка всех свежих продуктов фирменной линейки и интеграция подсистем вроде KNX и LUTRON. А напоследок продублируем информацию для инсталляторов: чтобы получить доступ к новым функциям SAVANT 9.2, обновите свой Savant Application Manager до версии 3.2.7 по ссылке. Понадобится помощь – обращайтесь к экспертам ГК DIGIS!

SAVANT обновляет всё… остальное

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.