Приходите слушать, оставайтесь смотреть

04 Марта, 2020
421
Звук, который удивляет, и картинка, которая завораживает – представляем лучший гид по выставке Hi-Fi & High End Show 2020

Всего через месяц в Москве прогремит выставка Hi-Fi & High End Show 2020, которая должна стать главным событием года для всех ценителей качественного звука и передовых решений для домашних кинотеатров. Горячие новинки, популярные модели от лидеров отрасли и редкая возможность ощутить на себе всю мощь современных технологий. Не сомневайтесь, это будет круто.

А мы, как и всегда, подготовили для вас собственный мини-гайд по предстоящей выставке. Производители с мировым именем, устройства флагманского класса, потенциальные хиты продаж и ударные комплекты из лучших компонентов – ничего лишнего! Но прежде, чем начать, напомним, что Hi-Fi & High End Show 2020 пройдет 3-5 апреля в столичном отеле «Бородино» (ул. Русаковская, дом 13, строение 5). Регистрируйтесь на сайте мероприятия, если не сделали этого до сих пор, и готовьтесь ко встрече с прекрасным!

352342.jpg

Комната 609: Naim, Transrotor, Quad, Tannoy, Wharfedale, Van den Hul
Если вы знаете, что такое настоящий «британский звук», начните свое путешествие отсюда. Если не знаете – тем более. Здесь высадится мощный английский десант во главе с революционными моделями от компании Naim: например, флагманская система 500-ой серии не просто воплощает лучшие фирменные традиции, но выводит представление о современном Hi-Fi на качественно новый уровень.

Эталонный стример Naim ND555, отмеченный наградой TOP HIGH END 2019, выступит в связке с моделями NAP 500 DR + NAC 552 и электростатической акустикой Quad  ESL 2912. Внимание к мельчайшим нюансам и деликатность в передаче тембров продемонстрирует система из интегрального усилителя последнего поколения Supernait 3, стримера NDX 2, немецкой вертушки Transrotor Zet и грандиозных АС Tannoy Kensington GR. А интегральник Nait XS 3 и стример ND5 XS 2 помогут раскрыть немалый потенциал новой флагманской акустики Wharfedale Elysian 4.

naim-mu-so-2-grill-on-100809811-large.jpg

Одним из главных украшений экспозиции станет система «все-в-одном» Mu-so 2nd Generation. Продвинутая платформа, расширенный сетевой функционал, изысканный дизайн и исключительное исполнительское мастерство – звезда готова к выходу на сцену! Все описанное выше великолепие будет связано в одну мультирум-сеть, а в роли источников контента мы задействуем виниловые пластинки и потоковые сервисы Tidal и Spotify.

В качестве связующих компонентов – там, где это потребуется – будут использованы акустические кабели от знаменитого голландского бренда Van den Hul. Вы сможете рассмотреть каждый из них в разрезе на специальном демо-стенде и даже задать свои вопросы их создателю, гениальному инженеру и основателю компании имени самого себя A.J. Van den Hul. Уникальная возможность пообщаться с живой легендой отрасли!

Комната 605: JVC, Stewart, M&K Sound, Storm Audio
Профессиональные ДК-проекторы JVC – лучшая основа для современного домашнего кинотеатра. Фирменные технологии и отличная техническая база обеспечивают высочайшее качество картинки даже у моделей младшего класса. В качестве вещественного доказательства мы представим бюджетную новинку 2020 года, проектор с лазерным источников света LX-NZ3, получившим поддержку HDR и разрешение стандарта 4К.

Здесь же можно будет увидеть высшую ступень эволюции – грандиозный проектор JVC NX9, способный демонстрировать картинку с разрешением 8К. На секундочку: на данный момент это единственная модель на рынке, способная похвастать таким достижением. Сразу после релиза устройство удостоилось множества восторженных отзывов от профильных экспертов и было отмечено добрым десятком престижных международных наград. Хороший повод лично познакомиться с этим эксклюзивом!

b895f9376594936729ad6e0c30e9ff1d.jpg 

Идеальную пару уникальному проектору составит новейший экран серии CIMA от компании Stewart Filmscreen. Увеличенная до 165 дюймов диагональ, полотно NEVE с коэффициентом усиления 1.1 и широчайшими углами просмотра, потенциальная поддержка космического разрешения в 16К – прямо сейчас этот продукт в буквальном смысле не имеет аналогов. А благодаря изначальному акценту на популярные размеры и диагонали, экраны серии CIMA являются еще и самым доступным решением в линейке Stewart.

По-новому в этом году зазвучит легендарная акустика от M&K Sound. Во-первых, потому что компания сменила вывеску и с этих пор официально именуется Miller&Kreisel. Старое название, в то же время, не вычеркивается из жизни полностью, так что использование прежних логотипов пока что вполне допускается. Во-вторых, в нашей экспозиции бренд будет представлен кинотеатральным проектом класса 5.2.4 Dolby Atmos, который должен наглядно показать все преимущества фирменных разработок.

Хотите услышать звуковою дорожку фильма так, как слышал ее режиссер в процессе монтажа? У вас будет такая возможность. Достойную партию флагманской кинотеатральной акустике составят компоненты от компании Storm Audio. Эталонное качество сборки, передовые технологии и высокопроизводительная платформа – фирменные процессоры считаются лучшими в своем классе и пользуются большим авторитетом у экспертов и интеграторов всего мира.

Комната 607: SONY, Kauber, AudioControl, Wharfedale
Другой готовый вариант для синефила – кинотеатральная линейка от компании Sony. Высокое качество картинки в данном случае обеспечивается не только приличной технической базой, но и применением собственных доведенных до совершенства технологий. Благодаря этому, модели серии демонстрируют изображение, недоступное большинству конкурентов. Когда будете здесь, обязательно обратите внимание на 4К-проектор VW270. Хит продаж и любимец публики не только радует доступным ценником, но и способен на очень многое!

Топовая модель VW870  со съемной оптикой и лазерным источников света – живое воплощение передовых решений от компании Sony. Этот проектор удивительно органично вписывается в большинство реальных кинозалов, попутно обеспечивая референсную картинку от одного из столпов отрасли. А поддержка самых современных стандартов и технологий позволяет рассматривать устройство как очень перспективную, «долгоиграющую» и экономически обоснованную покупку.

1550588.jpg

Тут же будет выставлен профессиональный экран Velvet на тонкой раме Frame Lite с полотном White Ice от компании Kauber. Из интересных особенностей модели отметим поддержку разрешения 4К, популярный формат рамы, диагональ в 124 дюйма и удачно сбалансированные характеристики. Ручная работа, глубокая кастомизация, высокий контроль качества, и четкая логистика помогают компании Kauber уверенно держать лидирующие позиции на рынке проекционных технологий.

За звуковое оформление здесь будет отвечать линейка американского бренда AudioControl, который специализируется на производстве кинотеатрального оборудования премиального класса. Сборка в конфигурации 5.2.4 Dolby Atmos, акустическая коррекция помещения по стандартам Dirac Live и мощные фирменные процессоры – это стоит услышать вживую. Финальным компонентом системы станут АС от британской компании Wharfedale: фирменная ДК-линейка отличается прекрасным звучанием и не требует от владельца чрезмерных вложений.

Комната 606: Cambridge, DALI, Atlas
С некоторых пор на музыкальной карте мира появилось еще одно королевство, на этот раз – датское. Амбассадором своей страны на рынке стала компания DALI, предлагающая клиентам широчайший выбор акустики самого разного класса, типа и назначения. На предстоящей выставке мы впервые в России покажем фирменные активные колонки DALI Rubicon C в полочном (2) и напольном (6) исполнении. Не обойдется и без старых знакомых: представлять проверенные временем серии будут модели линеек Epicon и Oberon.

Для тех, кто ценит уединение, мы припасли еще парочку приятных сюрпризов: наушники DALI iO-4 и DALI iO-6. Выразительное звучание в проводном и беспроводном варианте, рекордное время работы от одной зарядки, удобная посадка, активный шумодав в старшей модели серии – в сочетании с фирменным звуком эти преимущества становятся особенно выразительными. Фактически, это классические динамические наушники, в драйверах которых установлена мощная магнитная система из неодима. Время автономной работы здесь достигает 30 часов, а модуль Bluetooth поддерживает кодек aptX HD. Дебютные модели вышли на славу!

0b8bada618e8dc158a841ce7469d6251.jpg 

Вторую часть экспозиции займет британская компания Cambridge, известная не только стремлением предложить потенциальному пользователю буквально всё необходимое, но и похвальной тягой к экспериментам. Желание превзойти самих себя проявилось, например, в обновленной серии CX, которая будет представлена «свежими» усилителями мощности CXA81 и CXA61. Отдельного внимания с вашей стороны заслуживает флагманские устройства серии Edge, а также линейка AX, которая может стать отличным проводником в мир Hi-Fi.

Специально для тех, кто скептически относится к современным источникам контента и хранит верность классике, мы выставим виниловый проигрыватель Cambridge Audio ALVA TT – еще один готовый вариант для любителей британского звука. Связать задействованные здесь устройства воедино нам помогут межблочные кабели от шотландской компании Atlas. В том числе, модель Mavros, получившая уникальную технологию заземления и защиты от помех GRUN. Даже если вы не обратите внимания на этих бойцов невидимого фронта, помните: эталонное звучание наших систем – это и их заслуга!

Комната 608: DALI, Ruark, Wharfedale, Cambridge, Atlas
Отдельный блок программы мы решили отвести под комплексные мультимедийные решения на основе беспроводной акустики, ситем «все-в-одном», саундбаров и прочего оборудования от производителей с мировым именем. Например, от компании Ruark Audio, чьи устройства сочетают элегантный внешний вид, исчерпывающий функционал и безукоризненное звучание. Чтобы показать все разнообразие фирменной линейки, мы выставим популярную модель MRx, младший флагман R5 и старшего представителя династии, топовую систему R7.

Прислушайтесь к ним повнимательнее: по умению выстроить сцену и общему качеству звучания они не уступают куда более габаритным устройствам с отдельно подключаемой акустикой! Отличную компанию им составят другие британцы: компактная система «все-в-одном» Naim Mu-so Qb 2nd, ее полноразмерная старшая версия Mu-so 2nd Generation и сетевой аудиоплеер Unity Atom. Примечательно, что упомянутые здесь устройства хороши не только сами по себе: чтобы показать их командный дух, мы объединим модели от Naim и Ruark в одну мультирум-систему.

a71855a8c1a6e7996ae84146d0cc29b5.jpg

Еще один прекрасный представитель своего класса – продвинутый саундбар Katch ONE от все той же компании DALI. Здесь предусмотрена возможность подключения через HDMI, оптику, аналоговый вход и Bluetooth с поддержкой AAC and aptX – иными словами, KATCH ONE легко можно объединить с любым современным ТВ или аудиосистемой. Десяток самостоятельных динамиков, усилитель 4х50 Ватт и встроенный DSP – сложно поверить, что в этом элегантном корпусе скрывается столько всего. А сравнительно недавно саундбар от DALI был отмечен премией EISA Award, вручаемой Европейской ассоциацией журналов по аудио и видеотехнике.

Наконец, вы сможете ближе познакомиться с самыми востребованными акустическими решениями американской компании SAVANT, специалазирующейся на разработке решений для умного дома, и бренда ARTISON. Стильный дизайн, отличное качество сборки, универсальный характер звучания – им легко найдется место в любом современном интерьере. Кстати, настоятельно рекомендуем присмотреться к решениям от SAVANT повнимательнее: по итогам последней выставки Cedia Expo американский бренд отхватил сразу 4 специализированных премии, а это уже говорит о многом!

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором всех упомянутых выше брендов на территории России. Если вам понадобится дополнительная информация о любых решениях из этого списка, смело обращайтесь к нашим менеджерам. До встречи на выставке!

Приходите слушать, оставайтесь смотреть

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.