Мода на хорошие камеры

11 Августа, 2020
295
От конференц-залов и университетов до международных конгрессов НАТО – профессиональные PTZ-камеры от AVONIC востребованы везде

Современное оборудование профессионального класса зачастую отличается настолько продвинутыми и универсальными характеристиками, что может с равной эффективностью работать в проектах самого разного уровня. Так, PTZ-камеры от компании AVONIC уже сейчас используются в корпоративном секторе, образовательных учреждениях и даже для организации международных заседаний на высшем уровне. Чтобы не быть голословными, проиллюстрируем каждое заявление конкретным примером.

Голландский культурный центр DRU Cultuurfabriek служит локальному сообществу главной общественной и креативной площадкой. Театр, концертный зал, кафе, библиотека, музыкальная школа – число посетителей центра ежегодно переваливает за 250 тысяч, что по меркам провинциальной коммуны очень и очень много. Кроме того, здесь проводятся собрания, на которых решаются важные для местных жителей вопросы. И разумеется, встречи открыты для посещения всем желающим!

Культурный центр.png 

А чтобы следить за ходом заседаний можно было и удаленно, администрация центра установила несколько камер CM40 HD и фирменный контроллер CON300 от AVONIC. Отличное качество картинки и простота подключения позволяют каждому участнику трансляции почувствовать себя полноценным членом коммуны. Согласно общему мнению, возможность присутствовать – пускай и опосредованно – в зале заседаний укрепляет общественные связи внутри всего района и делает принятие решений более прозрачным. 

Венгерский Университет Корвина в рамках программы планового расширения своих учебных площадей открыл новый кампус в городе Секешфехерваре. В соответствии с последними стандартами, корпус был оборудован системой записи лекций и организации видеоконференций. Как вы уже поняли, для реализации проекта были задействованы PTZ-камеры AVONIC. Руководству университета важно было получить надежное и простое в эксплуатации решение, которое обеспечило бы высокое качество изображения и могло быть интегрировано в состав комплексной системы управления, применяемой в других кампусах.

Университет.png 

Среди основных сценариев использования камер были заявлены захват лекций, проведение сеансов ВКС и потоковая трансляция видео из аудиторий в сеть. Всего в рамках проекта местные инсталляторы оснастили семь различных помещений: конференц-зал для онлайн-обучения, большой лекционный зал, социальная лаборатория – главные их них. В качестве универсальной связки здесь выступили контроллеры CM-CON и PTZ-камеры CM40-IP, построенные на базе CMOS-датчика Panasonic с высокой чувствительностью и поддержкой разрешения 1080p@60. 

А вот вам явление совсем другого масштаба: заседание международного комитета стран НАТО в словенской Любляне. Встреча на высшем уровне чисто технически была организована практически теми же средствами, что и очередное заседание университетского начальства в тихой венгерской провинции! Во всяком случае, по части камер нам всё уже знакомо: пять устройств серии CM40-IP с возможностью управления по PoE/IP и гибкими настройками подключения способны обеспечить высочайшее качество трансляции в любых обстоятельствах.

НАТО.PNG 

Универсальность этой модели подкрепляется и отличным выбором доступных пользователю интерфейсов (выходы IP, HDMI, 3G-SDI и CVBS). Здесь также предусмотрена возможность подключения по протоколу RS232 и RS485 с поддержкой VISCA или PELCO, что тоже существенно расширяет границы применения камер. Отличная картинка, гибкость в настройках и стабильно высокое качество трансляции даже при работе в сложном освещении – популярность решений от AVONIC легко объяснима! 

Получить дополнительную информацию о линейке AVONIC можно у экспертов ГК DIGIS, официального дистрибутора фирменной продукции на территории России.

Мода на хорошие камеры

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.