Умный телевизор «Эмеральд» участвует в крупном проекте

14 Ноября, 2023
257
В Кыргызстане открылся Центр поддержки изучения русского языка (Русский центр), полностью оснащенный российским оборудованием, включая Смарт ТВ «Эмеральд», входящий в реестры промышленной и электронной продукции Российской Федерации

Эмеральд_Кант.jpg

2 ноября 2023 года в областной библиотеке города Кант (Кыргызстан) открылся Русский центр. Его открытие стало результатом совместной работы НСППО (Национальный союз поставщиков образовательных организаций и предприятий индустрии учебного оборудования) и Россотрудничества.

ГК DIGIS является членом НСППО с 2022 года. В этом проекте мы приняли участие, поставив для оснащения Русского центра Смарт ТВ «Эмеральд». Таким образом «Эмеральд» успешно вышел на международную арену. А до конца этого года аналогичные центры, с таким же оборудованием, будут открыты еще в 16 странах.

Русский центр в Канте — это новое современное образовательное пространство, где можно будет изучать русский язык, знакомиться с культурой России и Кыргызстана, проводить творческие встречи и дискуссии. Наш ТВ расположен в «Кухне учителя» — стационарном комплексе, предназначенном для организации рабочего процесса учителя. «Кухня» помогает эффективнее вести урок, давать больше материала и делать это так, чтобы детям было интересно, а также разрабатывать свои методики и сценарии обучения и внедрять их. Помимо Смарт ТВ «кухня» включает в себя доски для письма, интерактивную панель и многое другое.

В открытии центра приняли участие заместитель руководителя Россотрудничества, представители Министерства образования и науки, Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана, властей Чуйской области и города Канта, Посольства России.

 

Умный телевизор «Эмеральд» участвует в крупном проекте

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.