Академия DIGIS в Казани: всё самое глAVное

26 Марта, 2020
496
Передовые решения от лидеров рынка и самые яркие новинки сезона – в столице Татарстана прошла выездная академия DIGIS по вопросам AV-интеграции

Современные медиа позволяют нам быть в курсе событий и «посещать» ведущие профильные выставки буквально не вставая с дивана, но некоторые вещи, как ни крути, нужно видеть вживую. Специально для тех, кто хочет быть в курсе событий, но по каким-то причинам не смог посетить последние крупные выставки, мы и придумали выездные конференции DIGIS. Узнать последние тенденции рынка и познакомиться с самыми громкими новинками, не выезжая из своего города – очень удобно, согласитесь.

Например, совсем недавно наши эксперты оказались в Казани: Академия DIGIS была посвящена актуальным вопросам  AV-интеграции в самом широком смысле этого понятия и, насколько мы можем судить по отзывам участников, прошла с большим успехом. Чтобы не мучить гостей пространными лекциями на заданную тему, мы сделали упор на практику: главным номером программы стала живая демонстрация наиболее популярного аудио и видеооборудования из каталога DIGIS. Ну и про новинки, конечно, не забыли! 

Озвучено профессионалами
Особое внимание было уделено работе со звуком и аудиосистемам профессионального класса. Хороший пример того, как это вообще должно выглядеть в 2020 году – линейка стремительно развивающейся компании LD Systems, которая уже сейчас предлагает чуть ли не полный диапазон решений для инсталляционного и мобильного применения. Более того, в модельном ряду немецкого производителя найдутся устройства, которые полностью отвечают европейским представлениям о качестве и при этом отличаются «антикризисным» ценником.

Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества немецкого оборудования, мы собрали монобрендовое решение «под ключ», в котором весь звуковой тракт – вплоть до кабелей и разъемов – был построен на компонентах Adam Hall и входящей в его состав компании LD Systems. Особенным успехом у публики пользовался компактный комплект «всё-в-одном» CURV 500 PS (одинаково хорош для конференц-залов и при воспроизведения музыки), мобильные системы серии MAUI и классические универсальные АС для актовых залов линейки Stinger.

IMG_20200319_130810.jpg

Ну и какой разговор о качественном звуке без упоминания компании Shure? В Казань мы привезли проводную систему конгресс-уровня Microflex Complete и беспроводную Microflex Complete Wireless. Обе модели представляют последнее поколение фирменной линейки и воплощают лучшие наработки признанного лидера отрасли. Кроме того, здесь был продемонстрирован полный диапазон инсталляционных микрофонных решений: от потолочных и настольных массивов серии Microflex Advance до беспроводных Microflex Wireless. А все выступления наших докладчиков велись при поддержке радиосистем SHURE ULXD.

Наконец, именно здесь состоялась региональная премьера акустики от американского бренда Sonance. Для тех, кто еще не успел познакомиться с линейкой производителя лично, поясним, что речь идет о семействе высококачественных дизайнерских АС самого разного типа и класса. В частности, в рамках казанской конференции мы показали  потолочные, настенные и подвесные трансформаторные системы, а кроме того, уникальную «невидимую» акустику IS 4C. Слышали про «поющие стены»? Так они существуют!

Интерактивная составляющая
Сложно представить себе современный офис без актуальных инструментов для совместной работы. На самом деле, только за последние несколько лет технологии продвинулась так далеко вперед, что уже сейчас некогда стандартная связка из проектора и доски часто воспринимается как что-то устаревшее (с небольшими исключениями). Все дело в интерактивных панелях, которые демонстрируют куда лучший функционал и производительность за вполне разумные деньги. И модели от компании Newline воплощают эти достоинства в полной мере.

Уникальная 4К-панель Newline X6 с диагональю 65-дюймовый и поддержкой разрешения 4К представляет собой интегрированное устройство для переговорных комнат и кабинетов руководителей. Мощный OPS-компьютер, пара FullHD-камер, четыре микрофона, встроенные динамики, масса вариантов подключения, широкие сетевые возможности – все нужное предусмотрено. А специально для корпоративного рынка, где зачастую недопустимо использование ОС Android, производитель предлагает передовую интерактивную панель с ёмкостной технологией касаний Newline TT-8619IP.

IMG_20200319_155326_1.jpg 

Что интересно: дисплей с минимальным временем отклика реагирует на касания пальцем и стилусом, но игнорирует явно посторонние предметы, вроде рукавов пиджака.  При этом он без драйверов распознает жесты и объекты, «применяя» их в качестве тех или иных инструментов. Например, стилус по умолчанию используется для рисования и написания, палец воспринимается как инструмент касания, а кулак – стирания. А главное, что панели серии получили демократичный ценник, что позволяет рекомендовать их даже небольшим компаниям.

Другая любопытная новинка – неинтерактивные дисплеи NT диагональю 85 и 98 дюймов. Панели этой серии легко конкурируют с телевизорами большого размера по цене, а по функциональности опережают их на порядок. Устройства линейки ER предлагают очень неплохой инструментарий при предельной доступной стоимости, а модели семейства Newline HO, благодаря мощной начинке, строгому дизайну и сбалансированным характеристикам, могут использоваться как в образовании, так и в бизнесе. Впрочем, последнее утверждение верно для большинства устройств фирменной линейки.

Как показать себя
Отдельная презентация в рамках Академии была посвящена современным решениям для демонстрации контента. Наши эксперты подготовили этакий сводный материал о ЖК-панелях бренда Vestel, светодиодных экранах Vivitek, коммерческих телевизорах Philips, а также о новейших устройствах в профессиональных линейках компаний Samsung, Philips, Sony и Christie. Список получился приличным, но и тема объемная: универсальные устройства далеко не всегда оказываются лучшим выбором, поэтому разбираться в «точечных» решениях очень важно.

IMG_20200319_103750.jpg

Тут будет уместно упомянуть, что в интеграционном каталоге ГК DIGIS прямо сейчас представлена целая коллекция высококачественного оборудования от ведущих мировых производителей. И речь идет не только о классических светодиодных экранах, но и о нестандартных моделях нового поколения: прозрачные экраны, экраны на гибкой подложке, экраны производных форм, интерактивные светодиодных полы и многое другое – каким бы сложным не был ваш проект, решение у нас найдется.

Что касается фактических примеров, то в столицу Татарстана мы привезли также панели Philips 43BDL4050D и даже использовали их во временной инсталляции. На основном выставочном стенде можно было оценить качество изображения и уровень сборки светодиодного экрана Delta с шагом 1.2 и 1.9 мм. А еще здесь же была представлена одна из самых ярких новинок в категории Digital Signage 2020 года – 4K-плееры Spinetix и фирменное программное обеспечение для создания и управления видеоконтентом Elementi. 

Преимущества малых форм
Другой пример «точечных решений» – компактное оборудование, отличающееся простотой настройки и подключения и несущее в себе вполне конкретный сетевой или мультимедийный функционал. Преимущества таких девайсов мы продемонстрировали с помощью проводного  BYOD-устройства BY-61 от бренда Digis. По сути, оно представляет собой небольшой автоматический коммутатор, который устанавливается под столом и обеспечивает быстрое подключение  любых переносных устройств.

IMG_20200319_113413.jpg

Модель оснащена шестью кабелями с интерфейсами Lighting / USB-C / DP / Mini DP / HDMI / HDMI-D, так что совместимость тут, что называется, исчерпывающая. Почему это удобно: чтобы вывести картинку с вашего телефона или планшета на общий экран не нужно скачивать приложения, вводить пароль от Wi-Fi или договариваться с местным администратором. Взяли подходящий провод, воткнули в свой гаджет и всё, вы в системе. Такому устройству найдется применение не только в переговорных комнатах или учебных аудиториях, но и на объектах, где запрещено использование беспроводных сетей.

Или, вот, компактный модульный видеомикшер RGBLink M-1. Здесь предусмотрено аж четыре отдельных входа, выход на предпросмотр и создание контента и еще один – для вывода в канал. Вариативность подключений тоже на уровне: HDMI, DVI, VGA, SDI, DP, HDBT и даже стандартный USB для передачи данных с флешки! Также на борту встроенный аудиомикшер, попиксельный скейлер для работы с LED, Picture-in-Picture и встроенные эффекты перехода. Прямо сейчас RGBLink M-1 – едва ли не лучшее решение на рынке для организации LiveShow и трансляций.

Искусство в проекции
Большой блок в нашей программе был посвящен разговору об актуальных трендах в проекционной технике. Переход на лазерные источники, возможности качественной обработки 4К-контента, интеграция с системами передачи AVoIP, экраны для работы в помещениях с сильной засветкой и поиск оптимальных предложений в условиях жесткой ценовой конкуренции – тема неисчерпаемая. Теоретическая часть подкреплялась конкретными примерами из каталога DIGIS, тем более, что передовых решений в нашем ассортименте хватает с головой.

Очень здорово были встречены ультрапортативные проекторы для презентаций и путешествий от компании Vivitek. Они позволяют выводить на экран изображение  со смартфона, ноутбука или по HDMI, имеют емкий встроенный аккумулятор и мощные динамики (Vivitek Z1) и демонстрируют четкое изображение в формате FullHD при яркости в 1000Lm (Qumi Q8). Модели класса короткофокусных проекторов идеально подходит для музеев и прочих подобных инсталляций, поскольку легко разворачивают изображение диагональю до 150 дюймов с расстояния в 41 см.

IMG_20200319_162505.jpg

Еще одним хитом сезона стал проектор DU9800Z, который по техническим показателям уверенно входит в тройку наиболее продвинутых устройств для 3D-мэппинга в мире, но стоит вдвое дешевле основных конкурентов. Здесь инженеры Vivitek совершили маленькую техническую революцию, добившись флагманского уровня яркости в 20.000 Люмен, задействовав всего одну DLP-матрицу. Неудивительно, что своим появлением эта модель уже серьезно повлияла на весь рынок профессиональных решений такого класса.

Чтобы показать все многообразие линейки мы также привезли с собой проекторы DH4661Z-WH, DH765Z-UST и DU3661Z. В целом же, модельный ряд Vivitek – это ожившая мечта любого интегратора: фирменное оборудование позволяет закрыть любые задачи при вполне разумных вложениях. Лазерные устройства для небольших офисов и конференц залов с полным набором интерфейсов, инсталляционные модели для сложных проектов, где требуется максимальная яркость и надежная работа в режиме 24/7 – тут есть всё, что нужно.

IMG_20200319_162515.jpg 

Отдельно была представлена сетевая новинка Vivitek NC-X300. Этот беспроводной девайс позволяет мгновенно подключаться к интерактивным дисплеям или проекторам с помощью личных гаджетов, обмениваться контентом и участвовать в общей работе. По сути, это максимально простое, удобное и доступное решение для тех, кто хочет «прокачать» переговорную комнату или небольшой конференц-зал. Здесь даже предусмотрен и вариант с гостевым режимом: в комплект поставки NC-X300 входит внешний модуль LauncherPlus.

Доступная мощь
Рассказ о проекционных решениях профессионального уровня был бы неполным без презентации линейки Chrisite. Производитель предлагает по-настоящему передовые и бескомпромиссные решения, которые прямо сейчас используются на крупнейших мировых выставках и экспозиционных площадках. Так, флагманская модель D20WU, представляющая топовую серию HS, оснащена технологией Christie BoldColor и демонстрирует яркие (20 тысяч Люмен) и реалистичные изображения с исключительной точностью цветопередачи.

Компактный лазерно-фосфорный проектор со встроенной оптикой LWU530-APS отлично подходит для решения как образовательных, так и корпоративных задач. Он может использоваться в учебных аудиториях, переговорных комнатах и любых других пространствах небольшой и средней площади. Высокое разрешение, достойная производительность, встроенный динамик на 16 Ватт, яркость в 5300 Лм, небольшой вес и поддержка передачи данных HDBaseT – тот случай, когда «универсальность» проектора идет ему только на пользу.

IMG_20200319_103905.jpg 

А на примере лазерно-фосфорного проектора со сменной оптикой Christie LWU900-DS мы показали, что модель с низким уровнем шума, широкими коммутационными возможностями, яркой и сочной картинкой необязательно должна стоить целое состояние. Тут даже есть комплект сменных объективов, что позволяет использовать устройство в самых сложных условиях. Как и в случае с интеграционным каталогом DIGIS, все необходимые решения у вас под рукой! Главное – сделать правильный выбор, а с этим наши специалисты готовы помочь всегда (как при личной встрече, так и в удаленном режиме).

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором всех упомянутых выше брендов на территории России.


Академия DIGIS в Казани: всё самое глAVное

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.